die Onleihe Bistum Speyer. I love Backen

Seitenbereiche:

I love Backen

I love Backen

Meine Lieblingsrezepte fürs ganze Jahr

Autor*in: Schweiger, Franziska

Jahr: 2017

Sprache: Deutsch

Umfang: 208 S.

Verfügbar

5.0

Inhalt:
Jung und bodenständig, modern und traditionell – und das vereint in einem Törtchen. Franzi Schweiger bekommt das hin, denn das Energiebündel experimentiert mit klassischen Teigen, saisonalen Zutaten und den neuesten Backtrends. Heraus kommt mal etwas Salzig-Süßes, mal etwas Herzhaft-Fluffiges. Zum Beispiel Guglhupf mit Matcha-Tee, Macadamia-Blondie oder Blaukraut-Baguette. Aber immer etwas Besonderes, mit viel Leidenschaft gebacken. Die Zutaten kommen dabei aus der Region: Aus dem eigenen Garten, von der benachbarten Streuobstwiese oder vom Bauernmarkt. Während im Sommer frische Beeren den Ton angeben, haben im Winter Nüsse, Schokolade und Gewürze ihren großen Auftritt. Und damit auch in der kalten Jahreszeit ein Hauch Sommer auf den Teller kommt, zaubert Franzi Schweiger Küchenschätze wie Zwetschgenkompott oder gelbe Tomatenmarmelade. Die Rezepte sind raffiniert, aber kein Hexenwerk: Die passionierte Profi-Konditorin zeigt die Zubereitung der sechs Grundteige Step by Step und verrät ihre besten Tricks.
Biografie:
Klettern, snowboarden und Motorrad fahren. Mitinhaberin von Münchens kleinstem Sternerestaurant, dem Schweiger². Den Onlineversand für Kuchen und Gebäck "Franzis Patisserie", die Backkurse, die Backsendung bei TLC. Wie schafft das diese Frau, die obendrein auch noch richtig sympathisch ist? "Durch Leidenschaft", sagt die gelernte Konditorin, die 2001 aus Rosenheim nach München kam. Die schon immer für die süßen Sünden schwärmte und schon als Kind "mitbatzen" durfte.

Titel: I love Backen

Autor*in: Schweiger, Franziska

Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

ISBN: 9783898836760

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 39 MB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
1
Durchschnittliche Bewertung: